sai_kin (sai_kin) wrote,
sai_kin
sai_kin

Новая жизнь. День пятый.

Это был пятый день едва наступившего года. Я в течение всего вечера регулярно подстегивал свой обленившийся мозг электричеством статей Хантера Томпсона, вспоминая диалоги о литературе, которые вел с приятелем накануне. Мы сидели в небольшой кухне стандартной хрущевки в самом центре Сибири, играли в шахматы, которые были взяты под честное слово в одной из тех контор, куда асоциальные неудачники ходят, чтобы посидеть в кресле-мешке, жуя паршивое дешевое печенье и надеясь встретить одного-двух еще более жалких людей. Мы просто двигали фигуры по доске, рассуждая о Филиппе Дике, книгах вообще, старении и смерти в пятьдесят лет. Я проигрывал. И поэтому, когда речь зашла о Джоан Роулинг я с радостью ухватился за возможность пройтись катком ненависти по конъюнктурно ориентированной особе, в которой расизма и неуважения к собственной аудитории будет примерно столько же сколько у Геббельса и Бобби Фишера вместе взятых.

А после, подогретый мыслями о радикальном феминизме и комментариями на тему обзорщиков книг на YouTube, я ехал сквозь заснеженный город с тем, чтобы дома нырнуть в четыре разноплановых фильма, где главными героями были писатели. После чего, стерев границу между средой и четвергом, сел за очередной сборник ХСТ, кося глаза на Эковские «Откровения молодого романиста» и слушая джаз.

Все кончилось тем, что возведенный в третью степень паранойи и отвращения к книжному бизнесу, который, как всем известно, «шкурное дело», я упал на дно глубокой ванны, с мыслями о том, что где-то в квартире пять или шесть лет назад припрятал целую пачку данхилла. И когда очередная ночь начала колотить в мою дверь, я жалея о том, что не смог пробиться в «Палисандрию» хотя бы на правах второстепенного персонажа, наконец пришел к тривиальной мысли: почему бы и мне не стать писателем?

Сай Кин.
Tags: естественная среда обитания
Subscribe

  • Пилот провалился.

    Относительно недавно, в дни черно-белой осени фильма "Зажигая звезды" я в беседе с другом обмолвился: -Если бы мы были героями сериала,…

  • Прогулки по чужим Вселенным.

    Болезненная страсть к накопительству родилась во мне. Весь декабь и январь я нервно приобретал книги. В основном, только для того, чтобы собрать их в…

  • И про Шарли.

    Вообще вся история пронизана лицемерием. И я не о том, что убийство 12 белых в центре Европы заставляет полмира плакать и маршировать в знак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments