sai_kin (sai_kin) wrote,
sai_kin
sai_kin

Блюз летней ночи.

Из густых клубов тяжелого сигаретного дыма выплывает большое виновато улыбающееся лицо, и ты понимаешь,  что вот-вот будешь втянут в очередной бессмысленно-примитивный диалог. Смиряешься очень легко и быстро. Принимаешь этот плевок судьбы.
А лицо начинает оплывать словно горящая свеча, оно деформируется, истекая потом, слезами и словами. Еще минута, и твои ответные междометия, перемешанные с кивками и вздохами уже не понадобятся. Собеседник растворится в вечернем воздухе Темного Города, оставив после себя сальные мокрые пятна на скатерти углового столика кафе «Флориан».
Остается переждать и продолжать следить за фигурой чересчур гибкой девушки на другом конце комнаты уставленной столами, стульями, декоративными канделябрами, диванами и кадками с пластмассовыми растениями, неизвестными ни одному ботанику в мире. Девушка знает, что ты наблюдаешь за ней. Ей это приятно, поскольку несколько призраков ее улыбки тают на лацканах твоего пиджака.
Оборачиваешься на едва слышный голосок – лица рядом с тобой уже нет, как нет и его обладателя, ведь он стер самого себя с листа твоей ночи.
Ты улыбаешься тому, что Рок, которому поклоняешься снова провел твое несчастное избитое бездельем тело через тернии скучных бесед, дежурных рукопожатий и плаксивых, пьяных исповедей к одной единственной звезде. Звезде этой несчастной забегаловки.
Встаешь.
И она начинает сиять еще ярче. Так, что все страждущие ее внимания пародии на джентльменов, оказавшиеся слишком близко просто сгорают. Пепел взмывает к потолку, с которого полководцы Красс и Лабиэн в окружении бесчисленных легионов взирают на твою победу. Потом пепел серым снегом падает вниз, к твоим черным лакированным туфлям. Пепел становится твоей дорогой.
Звезда снова становится девушкой.
И кому какое дело до того, что над Римом висит дамоклов меч? Ее рука в твоей. И ночь еще так молода.

Сай Кин.
Tags: истории для никого
Subscribe

  • Полтергейст.

    Похоже догоняет. Вынужденно оборачиваюсь и судоржно сглатываю. Воровка душ смотрит на меня. Растворяется в тени. Потрясен настолько, что не могу даже…

  • №8. Все меняется.

    Все действительно происходит незаметно. Особенно перемены, они, как говаривал один из героев братьев Стругацких, всегда неожиданны и вызывают…

  • №7. Не совпало.

    Его скулы заострились. Белизна ее зубов все чаще отражалась в бесчисленных гигантских зеркалах их квартиры. Улыбки порхали по солнечным лучам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments