sai_kin (sai_kin) wrote,
sai_kin
sai_kin

  • Music:

Прогулки по чужим Вселенным.

Болезненная страсть к накопительству родилась во мне.
Весь декабь и январь я нервно приобретал книги. В основном, только для того, чтобы собрать их в стройные ряды однотипных корешков на длинных полках. Работа иногда позволяла отвлечься, однако заработанные деньги снова заставляли зарываться в каталоги, планы издательств и пыльные развалы букинистических магазинов.
И вот на исходе февраля, погрузившись в пучину слов классиков англо-американской литературы, я осознал, что блуждание по чужим Вселенным все дальше и дальше уводит от непосредственного творчества. Не хочется писать, не хочется рисовать. Минимум реакций, минимум инициатив. Только истинное отстраненное созерцание, изредка прерываемое абстрактными измышлениями о началах координат посещаемых миров.
А самое неприятное в такого рода жизни - даже не то, что когда ты умрешь то, после тебя не останется ничего нового, и оригинального, а то, что за все сотавшиеся годы вряд ли получится прочитать больше, чем три-четыре тысячи книг.

Сай Кин.
Tags: естественная среда обитания
Subscribe

  • Вот уже...

    Официально выпал с обоймы молодёжи. Жить с этим фактом не то чтобы стало грустнее, но как-то не очень приятно. Первые несколько недель ловил себя на…

  • Новая жизнь. День пятый.

    Это был пятый день едва наступившего года. Я в течение всего вечера регулярно подстегивал свой обленившийся мозг электричеством статей Хантера…

  • Довольно быстро.

    Неожиданно для себя осознал, то не такой уж и ленивый, каким всегда себя считал. Спонтанное (поначалу) участие в инктябре показало, что я все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments