sai_kin (sai_kin) wrote,
sai_kin
sai_kin

Полтергейст.

Похоже догоняет.
Вынужденно оборачиваюсь и судоржно сглатываю. Воровка душ смотрит на меня.
Растворяется в тени.
Потрясен настолько, что не могу даже моргать. Жалобные звуки гитары отвлекают. На мгновение, на бесконечно малую долю секунды. Но этого хватает и я уже не помню лица девушки в потертых джинсах.
То же самое и со всей моей жизнью. Я просто вспоминаю пингвина из старого фильма и скольжу. Сквозь пещеры бесконечных комнат гигантских квартир-лабиринтов. Сквозь города. Сквозь чьи-то жизни и чью-то память. Не задерживаясь. Не поворачивая головы на оклики последней надежды. Пропуская мимо ушей плач и угрозы.
Просто скольжу.
Ни амбиций, ни сколько-нибудь четких целей, ни планов, ни обязанностей, ни прав. И абсолютно никаких сожалений. Это мой путь. Из размытой младенчеством точки А, мимо утомляющего процесса роста в старческое беспамятство точки Б. Мой путь лежит прямо к стене. Мой путь бодхисатвы.
И единственное, что может выбить меня из накатанной колеи это черный плащ девушки, которая только что смотрела в мои глаза. Смотрела так, словно прочитала в них, что-то такое, что до нее знали только Панчо Вилья и чета Кюри. Раздраженно плюю. И обнаруживаю себя загнанным в какие-то совсем мертвые дебри. Здесь уже не слышно пачущих гитар и всхлипывающих ангелов. Не слышно вобще ничего.
Ничего.
Ничего...
Только шаги и шелест плаща.
Она догнала меня.

Сай Кин.
Tags: истории для никого, параноидальное
Subscribe

  • Вот уже...

    Официально выпал с обоймы молодёжи. Жить с этим фактом не то чтобы стало грустнее, но как-то не очень приятно. Первые несколько недель ловил себя на…

  • Новая жизнь. День пятый.

    Это был пятый день едва наступившего года. Я в течение всего вечера регулярно подстегивал свой обленившийся мозг электричеством статей Хантера…

  • Довольно быстро.

    Неожиданно для себя осознал, то не такой уж и ленивый, каким всегда себя считал. Спонтанное (поначалу) участие в инктябре показало, что я все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments